16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Строительство Дворца школьников приостановили в Шымкенте

Работы на объекте, который планировали сдать в экспулатацию в 2023 году, начались в мае прошлого года. Стоимость данного проекта составляет более 9 млрд тенге, передает dixinews.kz по информации otyrar.kz. 

Бахадыр Нарымбетов, председатель филиала партии «AMANAT» в Шымкенте отметил, что один миллиард выделен из местного бюджета: «Остальные 8 млрд должны были поступить из республиканского бюджета. Из них 1 млрд — средства, выделяемые акиматом, выдали, и работа над этим уже началась. Проделано работ на сумму около 2,5 -3 млрд тенге. Вопрос с финансирования из республиканского бюджета, в сумме 8 млрд остается нерешенным».

Мажилисмен Данабек Исабеков отметил необходимость скорейшего завершения строительства объекта и заверил, что поднимет данный вопрос на правительственном уровне:

«Теперь, чтобы закончить строительство, нам нужно выделить 8 млрд тенге из республиканского бюджета. Поднимем вопрос в парламенте. Будем работать с соответствующим министерством для выделения из республиканского бюджета 8 млрд тенге».

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости