16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Строительство базы олимпийской подготовки завершат в Алматинской области

«Базу, площадью 40 гектаров, можно назвать небольшим Олимпийским городком. Здесь около 2 300 человек смогут одновременно заниматься 23-мя олимпийскими видами спорта: легкая атлетика, тяжелая атлетика, волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, бокс, единоборства, включая все виды борьбы, водные виды спорта, стрельбу и стрельбу из лука. Проект обеспечит постоянной работой около 800 человек»,- отметили в ведомстве.

Здесь расположены 9 крытых спортивных комплексов: это легкоатлетический манеж, ледовый дворец, многофункциональный спортивный зал, зал для гимнастики и тяжелой атлетики, 10-полосный, 50-метровый олимпийский бассейн, зал единоборств, стрельбище для пулевой стрельбы и стрельбы из лука, гостиница на 420 мест, медицинский центр с антидопинговой лабораторией и другие объекты. Все они соответствуют международным стандартам и требованиям.

«Республиканская база олимпийской подготовки будет функционировать круглый год, позволяя национальным сборным и областным командам проводить полноценные учебно-тренировочные сборы перед важными соревнованиями. Верим, что из этих спортивных баз выйдут будущие олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В будущем министерство планирует проводить на территории базы чемпионаты мира и такие международные соревнования, как универсиада и спартакиады. Для этого есть все возможности», — сказал Асхат Оралов.

Согласно плану, строительные работы должны завершиться до конца этого года.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости