16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Столичный спортсмен с аутизмом выиграл турнир в Австралии

Столичный спортсмен Дастан Ордабай одержал победу на чемпионате по велоспорту Virtus Oceania Road Cycling World Series 2024 года в городе Балларат, Австралия, передает dixinews.kz по информации olympik.kz. 

World Cycling Series включает в себя чемпионат Para cycling, в котором приняло участие 62 пара-атлета. Классы UCI Para-cycling открыты для спортсменов с физическими, зрительными, интеллектуальными нарушениями, а также с нарушениями слуха.

Казахстан на турнире представил пара-атлет РОО «Федерация спорта для лиц с особенностями интеллектуального развития» Дастан Ордабай с расстройством аутистического спектра.
Спортсмен из Астаны принял участие в категории ii-3 (интеллектуальные нарушения) в индивидуальной гонке на время (Time trial) на дистанции 18,8 км и в критериуме (Criterium) на дистанции 5,5 км.

«В период с 2 по 8 января 2024 года в городе Балларат, Австралия, проходила Мировая гонка 2024 Virtus Cycling World Series. Страна успешно выступила в новой категории II3, предназначенной для участников с диагнозом аутизм. Дастан Ордабай уже оставил свой след в истории Казахстана, став первым азиатским спортсменом с аутизмом, завоевавшим две золотые медали для своей страны», — отметила президент федерации Дина Темиргалиева.

Таким образом, кандидат в мастера спорта по велоспорту Дастан Ордабай занял первое место в индивидуальной гонке Trial Virtus Oceania Road Cycling World Series 2024 года, завоевав заслуженное золото для Казахстана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости