16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Столичный пожарный, вынесший из огня людей, находится в тяжелом состоянии

Накануне в Астане по проспекту Момышулы в 15-этажном доме произошел сильный пожар. Из огня спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли пятерых человек. Один из пожарных Аскар Забикулин помог жителям, но сам получил сильные ожоги и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили на сайте столичного акимата.

Пожар начался в квартире на 11 этаже многоэтажки. Сотрудник пожарной службы Аскар Забикулин спустился по спасательной веревке с 12 на 11 этаж, чтобы проникнуть в квартиру через окно. Для этого ему пришлось снять боевку, в камуфляже он прошел через горящие комнаты, нашел бабушку 80 лет и ее 22-летнюю внучку и вынес их из огня. Он также успел забежать в соседнюю квартиру и спасти 10-летнего ребенка, который спрятался на балконе и не мог выйти из-за сильного задымления.

Аскар Забикулин в том пожаре спас жизни нескольких человек, однако сам получил серьезные травмы и находится в крайне тяжелом состоянии. У огнеборца диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Степень поражения – 80%. Сейчас его подключили к аппарату ИВЛ.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости