16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Столичные врачи спасли пациентку после 53 остановок сердца за сутки

Врачи Городской многопрофильной больницы №2 боролись за жизнь пациентки 35 дней. За сутки у нее произошли 53 остановки сердца, передает dixinews.kz по информации сайта акимата Астаны. 

Сообщается, что 6 января каретой скорой помощи в МГБ №2 экстренно доставили пациентку в крайне тяжёлом состоянии за счёт инфаркта миокарда. С момента поступления в течение 10 минут ей сделали операцию (коронарография и стентирование).

Кровообращение постоянно останавливалось. Всю ночь и весь день ей заново «заводили» сердце, которое то и дело переставало биться. Так за сутки сердце останавливалось 53 раза. Пришлось подключить ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), которая выполняла функцию искусственного сердца и легких.

Врачи в течение 35 дней не отходили от пациентки, велось постоянное наблюдение по мониторам. За это время у женщины открылось кровотечение, затем пошла воспалительная реакция, сепсис и системная полиорганная недостаточность.

«Несколько раз вернуть пациента с того света, не просто поставить на ноги, но и сохранить все функции организма даже опытные реаниматологи, не раз проводившие подобные операции, называют это «медицинским чудом», — отметил заведующий отделением Кардио БИТ Расул Сагнаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости