16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Стали известны подробности ЧП с детьми в Павлодарской области

Детям пришлось на ходу выпрыгивать из школьного микроавтобуса, который начал дымиться во время движения. После ЧП ученики еще шли пешком до дома около 4 километров,  проинформировал NUR.KZ.

«Ребенок увидел, что дымится капот. Детям сказали выпрыгивать на ходу. Сопровождающий быстро покинул салон, он сидел с водителем, хотя должен был находиться рядом с детьми. В машине неисправна дверь, дети сами ее еле как открыли, 6-классник всем помог выбраться, сам их выкидывал из «ГАЗели», — рассказала сестра одной из учениц. По словам девушки, детям потом пришлось еще идти домой пешком почти 4 километра. При этом в управлении образования Павлодарской области сообщили, что после ЧП всех школьников доставили домой.

«Всех 6 детей, находящихся на момент возгорания в машине, незамедлительно эвакуировали и доставили домой. Также сразу были поставлены в известность и прибыли на место пожара представители сельского акимата и отдел ЧС.

По предварительным данным, возгорание произошло моментально рядом с печкой в салоне авто, огнетушителями воспользоваться не удалось. Выяснилось, что 16 декабря на станции технического обслуживания производилась замена печи», — сообщили в пресс-службе управления образования региона.

Ранее сообщалось, что школьный микроавтобус загорелся на трассе в Павлодарской области 23 декабря. В нем находились двое взрослых и 6 детей. Все вовремя покинули салон, никто не пострадал.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости