16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в Йемене

США и Великобритания нанесли удары по более чем десяти объектам движения «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене, передает dixinews.kz по информации МИР 24. 

В заявлении американского президента Джо Байдена, распространенном пресс-службой Белого дома, говорится, что операция стала ответом на угрозу судоходству в Красном море.

«Эти удары являются прямым ответом на беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море, в том числе с использованием противокорабельных баллистических ракет впервые в истории», – заявил Байден.

Байден добавил, что США заручились поддержкой Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов.

По данным телеканала CNN, удары наносились с самолетов, кораблей и атомной подлодки, которая вошла в воды Красного моря в ноябре прошлого года. В списке целей были радиолокационные системы, склады с беспилотниками, баллистическими и крылатыми ракетами, а также площадки их запуска.

Правящая на севере и в центральной части Йемена группировка «Ансар Алла» назвала атаку коалиции массированной военной агрессией.

«Америке и Британии придется заплатить высокую цену и понести ответственность за последствия этой агрессии», – написал в соцсетях заместитель министра иностранных дел в правительстве «Ансар Алла» Хусейн аль-Эззи.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости