16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Список недобросовестных застройщиков обновил акимат Астаны

На территории города без разрешительных документов по данным на начало года велось строительство 90 объектов. Из них 44 компаний получили все разрешительные документы на строительство, передает dixinews.kz. 

На сегодня из 90 объектов 44 организации получили все разрешительные документы на строительство. В их числе ТОО Nagoya, группа компаний Tumar Group, группа компаний GALAMAT, строительная компания G-Park, ТОО Granite.
По остальным 46 строительным объектам замечания устраняют и осуществляют процедуру получение всех разрешительных документов.

Управлением контроля и качества городской среды Астаны за 2023 год в Специализированный межрайонный экономический суд города направлено 63 исковых заявления на приостановление строительно-монтажных работ и снос, из них:

— 13 исковых заявлений находятся на рассмотрении в суде;

— по 50 вынесены решения об удовлетворении исковых требований;

— 8 решений судов не вступили в законную силу;

— 42 решения суда находится на исполнении в Департаменте юстиции Астаны.

Также в городе имеется ряд проблемных вопросов по соблюдению требований Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве». Вместе с тем, в целях информирования горожан и недопущения нарушения Закона на официальных ресурсах акимата и в СМИ систематически публикуется так называемый «чёрный список» застройщиков, которые не имеют права привлекать деньги дольщиков.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости