16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Специалисты рассказали, как будет выглядеть база на Марсе

Несколько компаний из разных стран мира поделились футуристическим дизайном первой человеческой базы на Красной планете.

Издание Daily Mail проанализировало различные концепции жизни на Марсе, чтобы получить представление о том, какими будут первые базы на этой планете. Оказалось, один из самых перспективных проектов разработан техасским стартапом в области строительных технологий ICON. Он реализуется в партнерстве с NASA.

Проект схож со станцией для освоения планеты, представленной в фильме «Марсианин» режиссера Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли. Напечатанное на 3D-принтере массивное здание с разделениями на зоны включает в себя тренажерный зал, место для установки 55-дюймового экрана и зоны для выращивания сельскохозяйственных культур.

Такая «среда обитания» площадью 158 кв. м получила название Mars Dune Alpha («Марс Дюна Альфа»). В настоящее время ее строят в Космическом центре имени Линдона Джонсона — это центр NASA по обучению астронавтов и подготовке пилотируемых космических полетов.

«Это самая качественная имитация среды обитания, когда-либо созданная людьми», — говорит соучредитель ICON Джейсон Баллард. По его словам, Mars Dune Alpha нужна для одной конкретной цели — подготовить людей к жизни на другой планете.

«Мы хотели разработать максимально точный аналог, который поможет человечеству осуществить мечту о космическом путешествии», — отмечают авторы проекта. В уже построенной среде обитания люди научатся справляться с разными проблемами, которые могут возникнуть в ходе миссии на Марсе. Речь идет о жизни в условиях ограниченных ресурсов, о действиях в случае отказа оборудования или задержки связи.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости