16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Спасатели Петропавловска спасли собаку, провалившуюся под лед

В Петропавловске рыбак сообщил, что Тревожный мужской голос сообщил, что вблизи противоположного, заросшего густым ивняком и клёнами берега реки беспомощно барахтается в полынье собака, безуспешно пытаясь выбраться на лёд. Её силы на исходе, необходима помощь, передает dixinews.kz по информации МЧС.

Через минуту из расположения специализированной пожарной части № 2 г.Петропавловска выехала «Газель» с командой Айбола Отарбаева.

«Приехали, сориентировавшись, пошли к месту ЧП – где по тропинкам, а где и по глубокому снегу.

Прошли метров 400. Справа, в стороне от дач, с обрывистого берега, увидели собаку. Она отчаянно пыталась выбраться на кромку льда… Видно было, что дворняга находилась в воде достаточно долго.

Она была на пределе», — рассказывал Айбол.

Спасатель Самат Ахметжанов осторожно спустился в ледяную воду. Спасательный жилет надежно держал его на поверхности, а Досым Жуманов, Айбол Отарбаев, Карим Байтуханов и Едиль Зикрин так же надёжно страховали с помощью верёвки.  Увидев человека, лохматый пострадавший, собрав остаток сил, поплыл к нему навстречу.

«Собака сильно ослабла, вся дрожала. Завернули в тряпичную «волокушу», понесли на руках к машине. Там она отогрелась, слабо скулила, пару раз едва вильнула хвостом», — улыбаясь, закончил свой рассказ Айбол.

Вскоре «Газель» доехала до приюта, где собаку бережно передали в руки персонала, оказавшего ей необходимую помощь.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости