16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Спасатели МЧС Казахстана спасли 7 человек в Турции

На сегодняшний день спасателями МЧС Казахстана спасены 7 человек и переданы медицинским работникам. Извлечены тела 14-ти погибших, в том числе ребенок, сообщили в ведомстве.

Районом проведения первого эшелона определен город Газиантеп. Здесь работы проводятся на трех участках круглосуточно в две смены.

Первая группа спасателей проводит работу в девятиэтажном здании. Здание полностью разрушено Производится разведка кинологическими расчетами и разбор завалов. Из под завалов спасено 4 человека, извлечены тела 4-х погибших женщин.

Вторая группа спасателей проводит работу в шестиэтажном здании. Здание разрушено частично, аварийное, наблюдается динамика разрушения, имеется угроза полного обрушения здания из-за потери несущей способности конструкций. С применением инженерной техники проведен демонтаж здания до 3 этажа, извлечены тела 5-х погибших женщин.

Третья группа также в шестиэтажном здании. Здание разрушено полностью. Производится разведка и разбор завалов, извлечено тело погибшей женщины.

С момента прибытия второго эшелона спасателей МЧС Казахстана в Турцию ведутся круглосуточные поисково-спасательные работы.

Местом поисков для второго эшелона определено полностью разрушенное здание в г. Нурдагы — в 69 километрах от г. Газиантеп. На данном объекте казахстанскими спасателями проводилась одновременная работа по обнаружению, выявлению местонахождения и состояния людей, установлению с пострадавшими под завалами аудиоконтакта, определению объёма и характера необходимой помощи. В результате оперативных и грамотных действий казахстанских спасателей по устройству и прокладке галереи для эвакуации пострадавших из под завалов на большой глубине, а также своевременно принятых мер по деблокированию пострадавших — сегодня ночью удалось вызволить из под завалов объёмом более 18 тысяч м3, троих живых людей — мужчину и двух женщин. Люди незамедлительно переданы медицинским службам.

По поручению Главы Государства в провинцию Хатай направлена группа спасателей и кинологический расчет. Объект проведения поисков – полностью разрушенный шестиэтажный дом, объем завала составляет более 18 тыс. м3.

В настоящее время на данном объекте казахстанскими спасателями извлечены четыре тела, двое из них — граждане Казахстана, еще двое – граждане Турции.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости