16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Спасатели эвакуировали людей, выехавших на трассу в непогоду в Костанайской области

На территории Костанайской области  8 марта было объявлено штормовое предупреждение. Из-за непогоды на трассах  проведены аварийно-спасательные операции, передает dixinews.kz по информации МЧС.

9 марта 2023 года в 04-10 на 10 км закрытого участка автодороги областного значения «Карасу-Большая Чураковка» в Карасуском районе  силами ДЧС в составе 2 чел. л/с на специальной технике  КУНГ из снежного заноса отбуксированы на очищенный участок дороги 2 легковых автомобиля.  Спасены 6 человек, из них 3 детей. Люди в медицинской помощи не нуждались.

В тот же день в 05-15 в Отдел по ЧС Алтынсаринского района  поступило срочное сообщение о том, что в 5 км от с. Щербакова на автодороге районного значения  из-за непогоды образовалось скопление 4-х автомашин с 12-ю пассажирами. Вскоре к месту происшествия прибыли спасатели и погрузили пассажиров на вездеход УАЗ. Спасенных граждан благополучно доставили в пункт обогрева Щербаковской средней школы.

Также 9 марта 2023 года в 06-05 в 7 км от с. Каскат на автодороге районного значения в Мендыкаринском районе силами ДЧС совместно с местными исполнительными органами  из снежного плена были спасены 3 человека. Легковушку с пассажирами вытащили на очищенный участок дороги и сопроводили в пункт обогрева в акимат Ломоносовского сельского округа. Ранее 8 марта 2023 года в 16-20 в Амангельдинском районе спасатели на технике высокой проходимости Нива-БРОНТО выехали  в  с. Карынсалды для доставки бригады работников Амангельдинского РЭС с целью  устранения аварии, обрыва линии электропередач.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости