16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 4 марта, 2024

Спасатели эвакуировали 6 человек из пожара в городе Алтай

В городе Алтай по улице Матросова в двухэтажном жилом доме произошел пожар. В квартире, расположенной на втором этаже, в помещении зала горели личные вещи, мебель, деревянные конструкции потолочного перекрытия. Прибывшими подразделениями пожарных было создано звено газодымозащитной службы, которое проникло в задымленное помещение и эвакуировали 6 человек, 2 из них ребенка.
Огонь ликвидировали на площади 9м.кв. Всего было задействовано 3 единицы техники и 7 человек личного состава. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. в нетрезвом виде.
ДЧС ВКО просит граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности.
«Максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420° при длительности тления 4-8 минут. Сигарета может тлеть полчаса, ее температура в это время 310-320°. В конечном результате папироса погаснет, но перед этим она может вызвать тление материала, на который была брошена. Новый очаг тления за время 1-4 часа (в зависимости от свойств материала и условий теплоотдачи) способен превратиться в пожар», — отметил Нуржан Омиржанов, начальник Управления ГПК ДЧС ВКО.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости