9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Солдат сбежал с маршрута патрулирования в Актау

В воинской части, где служил срочник, рассказали, что в июне он уже должен был отправиться домой, проинформировала lada.kz.

Командир воинской части 6656 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК Марат Рахпанов рассказал, что поисковые мероприятия по военнослужащему Баглану Адилбекову продолжаются.

— В ночь с субботы на воскресенье данный военнослужащий заступил на боевую службу по охране общественного порядка и безопасности в городе Актау, которая длилась с 17:00 до 23:00 часов. По окончанию службы данный солдат передал экипировку и специальное снаряжение патрульным своего войскового наряда и покинул место службы. Почему он её покинул, и другие обстоятельства на данный момент выясняются. Пока в течение полутора суток зацепок по его поискам нет, поиски не дают результатов. Но конфликтных ситуаций коллектив воинской части отрицает, проведены следственные мероприятия отделением военной полиции, — рассказал Марат Рахпанов.
Командир воинской части 6656 рассказал, что уже через две недели Баглан Адилбеков должен был отправиться домой.
— Срок службы данного военнослужащего практически закончился, осталось две недели до его увольнения в запас, 2 июня этого года он должен был убыть домой, — сообщил Марат Рахпанов.
Также командир части сообщил, что Баглан Адилбеков характеризовался с положительной стороны.
— В течении года Баглан характеризовался с положительной стороны, в беседах с командирами и закреплёнными за ними военнослужащими-женщинами не проявлял никаких отрицательных привычек, мотивов поведения, отрицательного поведения за ним не наблюдалось, парень характеризовался положительно, — сказал Марат Рахпанов.

По словам командира, Баглан Адилбеков не обращался к руководству с просьбой взять отгул или другими вопросами.
— Ни с какими просьбами и заявлениями данный солдат к нам не обращался, для нас самих неизвестно и пока не понятен мотив поступка. Назначено служебное расследование по данному поводу вышестоящим командованием, обстоятельства, причины и результат этого расследования будет определён старшим начальником. Я думаю, в дисциплинарном порядке будут наказаны должностные лица. На нашей практике это первый случай, — сказал Марат Рахпанов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости