16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Скриптонит стал артистом года в России по версии Apple Music

Американская корпорация Apple на своем официальном сайте анонсировала победителей третьей ежегодной премии Apple Music Awards, определившей лучших исполнителей за подходящий к концу 2021 год и их влияние на музыкальную индустрию, проинформировал Pavlodarnews.kz.

В этом году к пяти основным категориям была добавлена еще одна – «Региональный артист года», которая определяет лучших исполнителей из следующих стран и регионов: Германии, Франции, Японии, России и Африки. Выбор основывается на вкладе артиста в местную музыкальную индустрию и на его успехе в чартах.

В России свою статуэтку премии Apple Music Awards получил рэпер Скриптонит, он же Адиль Жалелов – уроженец поселка Ленинский Павлодарской области.

«Дебютный альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями» мгновенно стал классикой и был признан одним из главных альбомов новой российской хип-хоп революции», – пишет Apple Music в официальном заявлении.

Большая популярность пришла к нему после выхода дебютного альбома «Дом с нормальными явлениями» в 2015 году. В том же году пластинка стала одним из самых успешных рэп-альбомов. Всего на счету Скриптонита семь музыкальных альбомов.

После создания собственного лейбла Musica36 в 2019 году Скриптонит выпустил альбом «2004», который изначально был доступен исключительно на стриминговой платформе Apple Music. Он стал записью года по прослушиваниям в России.

В июле этого года казахстанский рэпер записал совместный альбом с Индаблэком и Qurt. Это седьмой по счету альбом Скриптонита.

Недавно Скриптонит вместе со своей группой стали гостями шоу Lab с Антоном Беляевым на ТНТ.  Во время эфира музыкант представил свою новую композицию под названием «Скучаю» и перепел песню Blondie – Maria.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости