16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Скотокрады отстреливали домашних животных в Костанайской области

Подозреваемые днем высматривали животных, после чего ночью отстреливали и там же разделывали, а затем сбывали мясо в магазинах или через скупщиков с целью получения прибыли. Часть обратившихся в полицию граждан находили остатки своего скота с признаками огнестрела.

Спецоперация осложнялась тем, что кражи совершались с вольного выпаса, неохраняемых территорий. Вместе с тем, в одном из фактов, злоумышленники похитили двух баранов прямо с надворной пристройки.
В данное время установлены пять участников группы. Доказаны три факта скотокрадства на территории Амангельдинского района и три факта в городе Аркалыке. Общая сумма ущерба составляет более 5 млн тенге.
В ходе обыска у одного из подозреваемых изъяты вещественные доказательства, в том числе незарегистрированное гладкоствольное оружие ИЖ-12 и патроны к нему.

Назначена баллистическая экспертиза. В рамках досудебного расследования продолжается установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

По словам заместителя начальника Департамента полиции Костанайской области Дюсембая Байбусунова борьба с фактами скотокрадства является одной из приоритетных. Проводится системная работа в данном направлении.

– В результате проведения специальных мероприятий сотрудниками Управления криминальной полиции совместно с полицейскими Амангельдинского района и города Аркалык пресечена деятельность преступной группы, – отметил Байбусунов.

 

 

Скотокрады отстреливали домашних животных в Костанайской области

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости