16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Скот на 110 млн тенге украли у жителя Жамбылской области

Жамбылские полицейские задержали подозреваемых в краже 137 коров, сообщили на Polisia.kz.

С заявлением в полицию о крупной краже скота обратился 46-летний руководитель сельскохозяйственного предприятия, занимающийся разведением крупного рогатого скота. Мужчина сообщил, что с октября 2021 года по август текущего года неизвестные тайно похитили племенных коров, принадлежащих ТОО.
По данному факту было начато досудебное расследование по статье 188-1 части 4 УК РК “Скотокрадство”. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны жители Шуского района и Алматы, 1972 года рождения. Подозреваемые дали признательные показания. Следствием установлено, что мужчина заранее планировал, из какой кошары похитить скот. Он специально смешивал два стада и пас их. Вечером вместе с другим скотником разделял стадо, но в конце несколько животных незаметно отгонял к себе. Ночью лишнюю скотину он отделял от стада и отгонял в соседнее крестьянское хозяйство, где управляющий в последующем сбывал краденый скот.
Таким образом, на протяжении длительного времени задержанные в общей сложности похитили 137 коров. Сумма причиненного ущерба составила 109,6 млн тенге. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости