16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

Скорая с новорожденным ребёнком вылетела в кювет в Карагандинской области

Ночью 5 января в 2-х километрах от посёлка Дубовка с трассы выехала в кювет карета скорой помощи, в которой находился грудной ребенок. Прибывшие к месту спасатели обнаружили, что в карете скорой помощи новорожденный ребенок подключен к аппарату ИВЛ и эвакуировать его без спецтехники не было возможным, сообщили в ДЧС.

Не было возможности вытащить машину скорой помощи на дорогу, так как она находилась от дороги на расстояние более 20 метров. Со слов водителя машины скорой помощи ГСМ был на минимуме, и ситуация требовала немедленных решений.
Оперативными действиями спасателей на место было доставлено топливо и теплые вещи. Также была оперативно организована чистка пути, чтобы без потери времени перенести ребенка в карету скорой помощи, которая приехала из Караганды, так как, со слов врачей, без аппарата ИВЛ ребенка больше 30 секунд держать было нельзя.
Благодаря слаженным и своевременным действиям сотрудников, ребенка перенесли в карету скорой помощи и госпитализировали в больницу Караганды.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости