16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Си Цзиньпин заявил о необходимости «китаизации» религии

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости «китаизации» религии в стране и важности сосредоточения религиозной деятельности вокруг Коммунистической партии Китая.

«Китаю следует взять курс на китаизацию религии, а также добиваться централизации верующих и духовенства вокруг партии и правительства», — цитирует издание китайского лидера, выступавшего на государственной конференции по вопросам религии.

Си Цзиньпин подчеркнул, что религиозная деятельность должна осуществляться в рамках закона, и не должна вмешиваться в образовательные, судебные, административные дела и общественную жизнь.

Он также отметил, что духовенство должно «совершенствовать самообразование, проявлять самодисциплину и внимательно следить за общинами».

Западные страны часто критикуют Пекин, обвиняя его в притеснении религиозных деятелей и представителей различных религиозных конфессий. В частности, западные СМИ усилили давление на Китай после того, как в августе 2018 года Управление верховного комиссара ООН по правам человека проинформировало о поступлении данных, которые могут свидетельствовать о нарушении прав мусульман-уйгуров в Китае. Пекин называет эти обвинения не соответствующими действительности.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости