16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

Шымкентцы выступили против строительства ТРЦ на месте старого сквера

Разбить рядом с домами сквер просят жители многоэтажки на пересечении улиц Байтурсынова и Туркестанская, пишет otyrar.kz.

Владелица участка Фатима Ахметова говорит, купила его еще в 1999 году, тогда никакого сквера тут не было. Изъять землю однажды уже пытались, но Верховный суд встал на ее сторону. Несколько лет этот участок пустовал, теперь предпринимательница решила построить здесь торговый центр и создать новые рабочие места.

«На руках у нас все документы, есть последнее от ГАСКа, талон, проект у нас все в рамках закона. Деревья у нас тоже в рамках закона. 8 деревьев мы срубили, должны посадить 80, с канализацией у нас все нормально, там 150 труб проходит, в течение двух лет мы все сделаем«, — говорит Фатима Ахметова, жительница г. Шымкента.

А между тем, главный архитектор Шымкента еще два месяца назад заявил, мол, целевое назначение участка, который стал камнем раздора между жителями и предпринимателем, изменили на аллею. Это сделали после многочисленных жалоб местных жителей.

«Целевое назначение на аллею поменяли это теперь дело земельной комиссии, дальше изменение ПДП, переговоры решение с хозяевами. Должным образом расчет произведется, будет там аллея и в течение двух месяцев вопрос решим», — говорит Ержан Нуразханов, руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Шымкента.

Местные жители требуют разбить на участке земли сквер, предприниматели говорят, действуют в рамках закона, и хотят на своих собственных сотках построить торговый центр, но готовы и к конструктивному диалогу.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости