Общество

Швейцарские часы на 100 млн тенге украли в Астане

Сотрудниками полиции установлены двое мужчин в возрасте 46 и 60 лет, причастные к крупной квартирной краже, передает dixinews.kz. 

За несколько дней до задержания с заявлением в полицию обратился местный житель, и сообщил о краже из квартиры 4 швейцарских часов, 2 200 долларов США и 650 тысяч тенге. Причиненный материальный ущерб мужчина оценил на сумму более 101 млн тенге. Как сообщил потерпевший, исчезновение часов он обнаружил после поездки в Алматы, где находился более 10 дней.

По приезде, разбирая вещи в гардеробной, он обнаружил вскрытый сейф, где хранились наручные часы Breguet Tourbillon стоимостью 110 тысяч долларов США, Franck Muller и Daniel Roth каждый стоимостью 55 тысяч долларов США, и часы Rado стоимостью 1 тысяча долларов США. Кроме того, из сейфа пропали 650 тысяч тенге и 2 200 долларов США.
При проведении розыскных мероприятий оперативники вышли на след домушников. Установлено, что злоумышленники, узнав, что квартира пустует, путем подбора ключей проникли внутрь помещения. Задержанные дали признательные показания, похищенные ценности были частично изъяты. Часы Breguet Tourbillon были ими разобраны и золотые части проданы неизвестной женщине на рынке в Шымкенте.

При проведении обыска места проживания подозреваемых, оперативники изъяли приспособления для открытия замков и отмычки.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *