6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Школы BINOM с кинотеатрами открыли в Нур-Султане

Представители государственных органов, в числе которых вице-премьер РК Ералы Тугжанов и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, посетили Binom School Saryarqa. Вторую школу в районе Жағалау сегодня в торжественной обстановке открыл заместитель главы города Нурлан Нуркенов, сообщил Zakon.kz.

По словам Ералы Тугжанова, проект Binom направлен на решение проблемных вопросов, связанных с трехсменным обучением и аварийными объектами образования. За счет строительства шести школ нового формата в столице можно разгрузить 15 переуплотненных учебных заведений.

Обучение в передовых школах в третьей четверти начнут 12 тыс. детей.

Первый объект сети Binom в микрорайоне Nova City принял учеников 1 сентября. Еще три — в районе ул. Байтурсынова (SARYARQA), ЖК «Capital Park» (TANYM) и в микрорайоне Жағалау (TURAN) начнут свою работу в январе 2022-го. Данные районы были выбраны совместно с городскими властями с учетом фактического дефицита ученических мест.

Проект реализуется по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП) инновационным строительным холдингом BI Group и акиматом столицы. Binom предлагает комфортную среду обучения для детей с особыми образовательными потребностями, а также богатое функциональное и академическое оснащение, например, в школах есть собственный кинозал, коворкинг-зоны для учителей и детей, телестудия, игровые комнаты, смарт-классы, 3D-принтер для творческих экспериментов, кабинеты робототехники, мастерские по резьбе металла и дерева, Speaking Club, TedxBinom и большая библиотека.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Самал Албилековой, сегодня в учебном заведении почти 4 тыс. учеников. Дети учатся в две смены. Обучение ведут 257 учителей. Сама школа из пяти этажей, действуют 127 кабинетов, есть оборудованные центры робототехники, кино-фото классы и лаборатории по отдельным предметам.

Чем отличается? Во-первых, вместимостью. Такого количества детей в одной школе нигде нет. Другое отличие в технической оснащенности. Это, наверное, первая бесплатная школа в Казахстане, где есть вся необходимая материально-техническая база для получения знаний. Плюс очень тщательный отбор педагогов.Завуч школы

Спустя более трех месяцев работы преимущества новой школы заметны для родителей.

Для детей в школе действуют два спортивных зала, библиотека с богатым выбором книг, столовая и буфеты, а также лаборатории с современным оснащением по таким предметам, как физика, химия и робототехника.

В текущем академическом году в столице будет открыто шесть школ данного формата. Таким образом, благодаря сети BINOM 24 тыс. учеников будут обеспечены новыми местами.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости