16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Школьник спас двухлетнюю сестру из горящего дома в Караганде

Восьмилетний Нуриден Амантай вытащил из горящего дома маленькую сестренку. В пожаре погибли бабушка и дедушка детей, передает dixinews.kz со ссылко        й на Zakon.kz.

Пожар в доме, где в тот момент находились Нуриден, его сестренка и бабушка с дедушкой, случился в декабре прошлого года. Третьеклассник получил ожоги лица и рук.

«Пожар произошёл, когда дома были я с сестрёнкой и бабушка с дедушкой. В прихожей, где стояла печь, что-то треснуло. Мы в это время на кухне ели. Дедушка с бабушкой вышли в коридор посмотреть, что случилось, и долго не возвращались. Тогда я пошёл за ними и увидел, что возле печки всё полыхает. И понял, что выйти через прихожую не получится. Побежал на кухню, позвонил маме, взял сестрёнку и поднял её на подоконник. Затем взобрался на него сам и хотел прыгать вместе с Рабиёй. В этот момент к окну подбежали соседи, я передал им сестрёнку и выбрался сам» – рассказал Нуриден Амантай.

Бабушка и дедушка не смогли выйти из дома и получили сильные ожоги. Их госпитализировали, но спасти их врачам не удалось. Самого Нуридена с места пожара тоже увезли в больницу.

На днях от отдела образования Караганды Нуридену подарили велосипед.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости