16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Школа-долгострой заработает весной в Астане

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о завершении строительства единственной школы в жилом массиве Кирпичный, передает dixinews.kz. 

«Ознакомился с ходом строительства ряда объектов, в том числе школы в жилом массиве Кирпичный. В данном жилом массиве была одна единственная школа (ул. Камысты, 7, район Байконыр), которая была построена еще в 1966 году. Так как учебное заведение было признано аварийным, его начали демонтировать еще в 2021 году.

Строительство новой школы велось медленными темпами, где-то даже было приостановлено. Все эти годы школьники вынуждены ходить в другую школу. Нами было возобновлено строительство школы в ЖМ Кирпичный, решены все вопросы. Планируем завершить строительство данной школы весной этого года. Таким образом, в ЖМ Кирпичный будет своя комфортная школа.

В текущем учебном году мы построили и ввели в эксплуатацию 11 школ. До конца текущего учебного года откроем еще 4 школы. Они будут расположены по ул. Карасай батыра и Буланты, ул. Камысты, 7, новые корпуса по пр. Кабанбай батыра, 9/1, по улице Таха Хусейна 5/1.

Кроме того, по поручению Главы государства в городе реализуем нацпроект «Комфортная школа». В рамках проекта в период с 2024-2025 годы построим 24 школы нового формата почти на 90 тыс. ученических мест (в 2 смены). 15 из них будут расположены в бурно развивающихся районах Нура и Есиль.

Всего же до 2027-2028г. планируем построить более 80 школ почти на 200 тыс. ученических мест (в 2 смены)», — написал аким столицы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости