16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Сезон засухи в Сомали может стать причиной массового голода

Сомали столкнулось с самым сильным за 40 лет сезоном засухи, миллионам жителей страны грозит голод в 2022 году, говорится в отчете британской благотворительной организации Oxfam.

«Около 90% Сомали переживает сильную засуху вслед за тремя подряд сезонами без осадков. Некоторые регионы сталкиваются с самым засушливым сезоном за 40 лет. Около 3,5 миллиона жителей уже столкнулись с острой нехваткой продовольствия, еще миллионам грозит голод в начале следующего года», — говорится в отчете организации.

Отмечается, что это связно с тем, что шансы в следующем сезоне посадить урожай или найти пастбищные угодья для скота сводятся к нулю.

Согласно данным организации, непрекращающаяся и вызванная изменениями климата засуха, продолжительная война в Сомали, нашествия саранчи и пандемия COVID-19 стали причинами голода в стране. По оценке Oxfam, 7,7 миллионов человек, что составляет около половины населения Сомали, будут в 2022 году нуждаться в срочной гуманитарной помощи, это на 30% больше, чем в 2021.

По данным глобального индекса голода, Сомали в 2021 году стала страной с самым высоким показателем населения, страдающего от голода.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости