2 C
Нур-Султан
Понедельник, Октябрь 25, 2021
spot_img

Сенаторы ратифицировали Протокол о сохранении биоразнообразия Каспийского моря

Сегодня под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты, на котором сенаторы ратифицировали Протокол о сохранении биологического разнообразия Каспийского моря, сообщили в пресс-службе.

В ходе заседания был рассмотрен и принят Закон «О ратификации Протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря».

Протокол позволит регулировать деятельность, оказывающую негативное воздействие на охраняемые виды животных и места их обитания. Ратифицировавшие Протокол страны могут предпринимать и другие природоохранные меры, направленные на введение запрета на захоронение или размещение отходов и прочих веществ, а также регулирование любой деятельности, связанной со строительными или изыскательными работами.

«Сохранение биоразнообразия и экосистемы Каспийского моря является стратегическим приоритетом для нашей страны. В этой связи принятый сегодня Закон имеет важное значение. Мы надеемся, что предусмотренные в нем меры усилят сотрудничество пяти прикаспийских государств в этом направлении и внесут свой вклад в сохранение экосистемы моря», сказал Маулен Ашимбаев.

Также в ходе заседания сенаторы озвучили свои депутатские запросы.

Так, Нурлан Бекназаров подчеркнул важность усиления соцзащиты школьников из социально-уязвимых слоёв населения.

Динар Нукетаева отметила необходимость возобновления научных работ в фармацевтической отрасли.

Ахылбек Куришбаев попросил улучшить доступность высшего образования для студентов из малообеспеченных семей.

Андрей Лукин обратил внимание на неэффективное расходование бюджетных средств в сфере здравоохранения.

А Нурторе Жусип поднял проблему законодательного регулирования использования электросамокатов, так как в последнее время участились ДТП с их участием.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 3 =

Последние новости