13 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию

Михаил Саакашвили написал, что находится в Грузии.

«Доброе утро Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет», — говорится в его публикации в Facebook.

Ранее политик сообщил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. При этом он объявлен во внутригосударственный розыск и проходит по нескольким уголовным делам. Власти неоднократно заявляли, что задержат его, как только он пересечет границу. В пресс-службе возглавляемого Саакашвили Единого национального движения сказали, что пока не могут официально подтвердить информацию о возвращении. В грузинском МВД утверждают, что он не въезжал в страну.

Позже в Сети появилось еще одно видео, в котором Саакашвили говорит, что находится в Батуми. Он также призвал людей собраться большими колоннами и двинуться вместе с ним к Тбилиси, выразив надежду, что в толпе его не задержат. Sputnik Грузия передает, что политик не мог приплыть морем, так как там два дня сильный шторм, суда не заходят в порт.

Напомним, Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год, бежал из страны. Против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об убийстве и избиении, по которым суд заочно приговорил его к реальным срокам.

Бывший грузинский лидер активно поддерживал смену власти на Украине и в 2015 году стал председателем Одесской областной государственной администрации, а позже — советником президента Петра Порошенко. Получил украинское гражданство.

В 2016-м покинул занимаемые посты и стал выступать против Порошенко, в итоге в 2018 году его депортировали. Некоторое время жил в Нидерландах, при Владимире Зеленском снова вернулся на Украину.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости