16 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

Саакашвили могут перевести только в тюремную больницу

Голодающего бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в случае необходимости, переведут лишь в тюремную больницу, другие места не обсуждаются – слова премьер-министра Ираклий Гарибашвили приводит РИА-новости.

Вопрос о возможной госпитализации Саакашвили обсуждается после ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки. Саакашвили голодает в знак протеста его заключения уже 21-й день. По словам личного врача экс-президента Николоза Кипшидзе, политику трудно передвигаться и разговаривать, при этом прекращать голодовку он не собирается.

Ранее Саакашвили отказывался от медицинской помощи в случае ухудшения здоровья, однако позже согласился. Грузинские СМИ сообщали, что Саакашвили, возможно, будет госпитализирован в Тбилисскую клинику «Вивамед».

«Мы выслушали от министра юстиции, что единственное учреждение, куда в случае необходимости, по рекомендации врачей, будет переведен Михаил Саакашвили — это тюремная больница. Никакое другое учреждение не рассматривается, это исключено», — сказал Гарибашвили.

Саакашвили на родине проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды. Сам Саакашвили после заключения под арест написал письмо президенту Украины Зеленскому, в котором назвал себя «личным узником Путина».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с возвращением экс-президента в Грузию после восьмилетнего перерыва, заявил журналистам, что «там, где Саакашвили, там — цирк «.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости