-7 C
Нур-Султан
Вторник, Январь 18, 2022

С 1 января увеличилась зарплата воспитателей и учителей

С 1 января 2022 года по поручению Президента К.К. Токаева еще на 25% увеличилась зарплата воспитателей детских садов, педагогов школ и колледжей, а также специалистов системы дополнительного образования, сообщили на сайте МОН РК.

По прямому поручению Главы государства ранее заработная плата педагогов повышалась в январе 2020 года на 25% и в январе 2021 года еще на 25%. Таким образом, зарплата педагогов увеличилась в два раза.

«Мы видим несомненный положительный эффект от повышения заработной платы учителей: в нашу профессию —профессию педагога — сейчас приходят лучшие из лучших. Средний балл ЕНТ поступающих значительно увеличился, и в разы выросло количество обладателей знака «Алтын белгі», поступающих на педспециальности. Повышение оплаты труда учителей  является серьезным вложением в будущее страны.  С января этого года, как поручал Президент К.К. Токаев, все педагоги получат очередную повышенную заработную плату. Кроме того, вместе с зарплатой увеличатся и доплаты, которые получают учителя. Это надбавки за квалификационную категорию (от 30% до 50% от должностного оклада), за степень магистра, за ведение предметов на английском языке, проверку тетрадей, классное руководство и наставничество», — сообщила первый вице-министр Шолпан Каринова.

Зарплата педагогов исчисляется в зависимости от учебной нагрузки, уровня образования, наличия квалификации, стажа работы, наличия степени магистра и других доплат.

Также с 1 января  этого года в рамках исполнения поручения Главы государства повысилась заработная плата библиотекарей, бухгалтеров, лаборантов и других работников организаций образования. В январе 2022 года их зарплата возрастет в среднем на  20% и далее в последующие годы также ежегодно будет повышаться в рамках Послания Президента.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × один =

Последние новости