20 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Россиянам, арестованным в Турции из-за поджога леса, грозит до семи лет

Семи российским туристам, арестованным в Анталье по подозрению в поджоге леса, грозит от двух до семи лет тюрьмы, сообщила сегодня РИА Новости их адвокат Дуйгу Мемиоглу.

Как ранее рассказали в генконсульстве, инцидент произошел в субботу, когда отдыхающие совершали поход по маршруту «Ликийская тропа». Туристы развели костер в районе, где позднее началось возгорание. Позднее огонь удалось потушить, для этого использовали самолет, три вертолета и пять машин.

«На данный момент семерым россиянам вменяется вина в возникновении лесного пожара по неосторожности, и это преступление наказывается лишением свободы сроком от двух до семи лет», — заявила юрист.

Она пояснила, что по местному законодательству, если тех, кто подлежит судебному преследованию и не живут в Турции постоянно, могут заключить под стражу до суда.

«Именно по этой причине их отправили в тюрьму. Однако это не означает, что они признаны виновными на данном этапе», — добавила Мемиоглу.

По ее словам, на решение судьи могли повлиять недавние пожары на юге Турции, где выгорели тысячи гектаров леса. Адвокат подчеркнула, что со стороны защиты делается все возможное, чтобы со всеми иностранцами в стране обращались так же справедливо, как со своими гражданами.

«Мы будем находиться с россиянами во время всего процесса и работать со всей тщательностью», — заключила она.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости