16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Роман Скляр рассказал, когда восстановят разгромленные в прошлом январе здания

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, посвященному годовщине январских событий, первый заместитель премьер-министра Роман Скляр рассказал, когда разгромленные от погромов государственные здания будут полностью восстановлены, об этом проинформировали на Zakon.kz.

По данным заместителя премьера, в январских беспорядках было повреждено 42 государственных здания в восьми регионах страны.
«Одно из них — это резиденция президента в Алматы. Как вы знаете, по ней принято решение не восстанавливать этот объект, а снести его. На этот 41 объект сегодня выделен 31 миллиард 100 миллионов тенге. Восстановлено 37 объектов, в текущем месяце будет окончено восстановление здания акимата Жетысуской области, в марте восстановят здание Центра правовой статистики информации Генеральной прокуратуры в Алматы и здание акимата Алматы, которое наиболее пострадало. По нему реконструкция будет завершена во втором квартале текущего года».
Он добавил, что также пострадали 350 коммерческих объектов.
«Все на сегодняшний день восстановлены. 1789 субъектов предпринимательства подали заявки на прямое возмещение ущерба, в полном объеме он им возмещен в размере 16 миллиардов 700 миллионов тенге по все объектам малого и среднего бизнеса» – отметил Роман Скляр.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости