Наука

Робота с человеческим мозгом создали в Китае

Китайские ученые из Тяньцзиньского университета создали первого в своем роде робота, похожего на Франкенштейна. Он работает благодаря крошечному человеческому мозгу, передает dixinews.kz.

Органоид мозга вырастили в лаборатории из человеческих стволовых клеток. Затем его соединили с компьютерным чипом, который передавал команду телу робота.

Ученые заявили, что мозг проявляет признаки интеллекта, схожего с человеческим. Так, он позволяет модели автономно двигать конечностями, отслеживать цели и избегать препятствий. Такая разработка может быть пригодна для изучения последствий и методов лечения повреждений горы головного мозга у настоящих пациентов.

Известно, что у робота нет глаз, поэтому он реагирует только на электрические и сенсорные сигналы, посылаемые нейронами. Органоид мозга активируют с помощью низкоинтенсивной ультразвуковой стимуляции.

Ученые отметили, что данная технология сталкивается с рядом сложностей. Среди них: недостаточное поступление к органоиду питательных веществ, таких как минералы и антиоксиданты.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *