16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Робокошки появились в московских больницах

В московских больницах появились механические помощники – робокошки. Они сопровождают пациентов, помогают перевозить вещи, медицинские принадлежности, а главное – поднимают настроение, передает dixinews.kz по информации МИР24. 

«Для того чтобы отправить робокошку в определенную зону, мы выбираем режим», – рассказала старшая медицинскя сестра флагманского центра НИИ скорой помощи имени Н. В.Склифосовского Ирина Казачухина.

Белла, так назвали робота, проводит пациентов по коридору в зал ожидания, хирургию и другие отделения больницы. У нее несколько камер. Это настоящие, а не нарисованные глаза, которые и помогают ей ориентироваться в пространстве. Одни смотрят вниз, другие вверх и по сторонам, чтобы робокошка никуда не врезалась, миновала препятствия и возвратилась на исходную позицию.

«Основная функция – это положительные эмоции. В арсенале больших клиник необходимо иметь такие гаджеты, потому что они приносят положительные эмоции, помогают пациентам, попавшим в трудную ситуацию немного расслабиться», – рассказала старшая медицинская сестра флагманского центра НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Ирина Казачухина.

Робокошка на службу в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского поступила три месяца назад. За это время к ней уже привыкли персонал и пациенты. Такие же роботы-помощники сопровождают пациентов еще в двух московских клиниках. За это время они проехали тысячу километров по больничным коридорам.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости