16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Работу представителей социально значимых профессий отметили в Нур-Султане

В преддверии 30-летия Независимости Казахстана для представителей социально значимых профессий провели концерт и наградили статуэтками «Алтын жүректі жандар». Об этом аким столицы Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram, проинформировал официальный сайт городского акимата.

«У каждого времени есть свои герои. Этот и прошлый год выдался не из лёгких: в разы выросла нагрузка, риски, но благодаря кропотливому труду наших медиков, спасателей, стражей порядка, волонтёров — тысячи жизней было спасено.

В преддверии 30-летия Независимости страны в честь представителей социально значимых профессий организовали концерт, вручили им статуэтки в виде сердца «Алтын жүректі жандар». В их числе медицинские работники, педагоги, сотрудники ДЧС, Департамента полиции, коммунальщики, волонтёры, журналисты.

К примеру, среди награждённых: водитель скорой помощи Еркин Коксеген, за время пандемии на его счету свыше тысячи вызовов; Марина Макиенко — одной из первых работала в «красной зоне», Ернур Маратулы — опытный анестезиолог–реаниматолог, в сфере медицины работает уже более 25 лет!

Асан Балтабаев — спас из огня женщину с детьми, Алмаз Култанов спас тонущую женщину.

Также отметили труд спасателей/пожарных, которые ежедневно спасают жизни наших горожан; учителей, которые в период пандемии обучали наших детей дистанционно, помогали изучить материал, подготовиться к важным для детей экзаменам; волонтёров, которые раздавали маски, лекарства, разъясняли меры предосторожности.

И таких примеров — много. Каждый представитель социально значимых профессий — герой. На счету каждого спасённые жизни! Выражаю благодарность за ваш труд и профессионализм!

Мы со своей стороны продолжим работать над созданием условий для комфортной работы: жилищным вопросом, увеличением заработной платы, обновлением материально-технической базы и др.», — написал Алтай Кульгинов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости