16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 26 февраля, 2024

Пьяный мужчина открыл стрельбу по людям в Риддере

Соревнования по драг-рейсингу в городе Риддере Восточно-Казахстанской области едва не привели к трагедии, сообщил Zakon.kz.

Поучаствовать в гонках приехали желающие из Усть-Каменогорска, Семея, Алматы и России. На улице Гагарина собралось множество болельщиков, передает YK-news.kz.

Когда мероприятие подошло к концу и большинство людей разошлись по домам, неизвестный открыл стрельбу по оставшимся из пневматической винтовки.

— Я позвал своего младшего брата, ему 16 лет, чтобы помог убрать сигнальные ленты, собрать мусор. Я стал подходить к брату и тут он мне кричит: «Стой, не подходи! Здесь стреляют! В нас стреляют!». Я даже не понял, что случилось. И тут он показал мне пальцем на окно возле «Сакуры», — рассказал очевидец Богдан Троценко.

Мужчина стрелял из окна дома на первом этаже.

Пока неизвестно, чем было заряжено ружье — свинцовыми шариками или пулями для пневматики.

По словам исполняющей обязанности руководителя управления внутренних и внешних коммуникаций ДП ВКО Татьяны Карповой, в момент задержания мужчина был пьян. Винтовка принадлежит ему, он хранил ее дома, разрешения на нее не требуется.

По факту его действий в отношении двух потерпевших назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении данного лица к административной ответственности по ст. 436 КоАП РК. Мужчина на время был изолирован, сейчас он находится дома, так как санкции статьи ареста не предусматривают. Угрозы он уже не представляет.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости