20 C
Нур-Султан
Вторник, 17 мая, 2022

Путешественник из Алматы приехал в Усть-Каменогорск на велосипеде

Вечером 21 октября в областной центр на двухколесном транспорте приехал Дамир Кушеев, передает местное информагенство yk-news.kz.

Сообщается, что молодой мужчина — алматинец, он непрофессиональный спортсмен, активный образ жизни начал вести совсем недавно. В прошлом году Дамир вместе с братом пешком прошли 1 200 километров от Алматы до Семея. Свое путешествие мужчины назвали «Путь к Абаю».

Этим летом путешественник совершил велопробег из Казахстана в Турцию в честь 30-летия независимости нашей страны. За пять недель он проехал более трех тысяч километров. Осенью Дамир совершил велопробег из Алматы в Актобе.

12 октября мужчина начал свой новый велотрип по Казахстану в честь 30-летия независимости. Всего велопутешественник планирует на этот раз проехать девять казахстанских регионов и 5,5 тысячи километров за 1,5-2 месяца. Маршрут: Алматинская область — ВКО — Павлодарская область — Акмолинская область — Костанайская область — Актюбинская область — Кызылординская область — Туркестанская область — Жамбылская область — Алматинская область.

Дамир Кушеев приехал в Усть-Каменогорск. Его гостеприимно встретили представители акимата. Теперь он собирается продолжить свой путь на велосипеде в направлении Семея.

Дамир Кушеев женат, у него трое детей. Родные и близкие с пониманием относятся к увлечению мужчины и с нетерпением ждут его возвращения домой.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости