16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Пропавшую 25 лет назад женщину воссоединили с семьей в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области воссоединили пропавшую без вести 25 лет назад иностранку с ее родными, передали на сайте Polisia.kz.

Бездомной женщине было 40 лет и имя ее было неизвестно (без документов). Попав в кризисный центр в Шымкенте, она рассказала, что находилась в сексуальном рабстве в притоне в Сарыагашском районе, а в возрасте 10 лет родители продали ее неизвестным лицам в Узбекистане.

По данному делу сарыагашские полицейские провели всестороннее расследование. Дело принял к производству ДП Туркестанской области. В ходе следствия были назначены судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы. Были опрошены ее близкие знакомые. Затем, в декабре через Министерство внутренних дел РК в Республику Узбекистан направили международное поручение для установления личности потерпевшей и выяснения, действительно ли в отношении нее было совершено преступление, связанное с торговлей людьми.

Сотрудники полиции установили родителей и родственников потерпевшей из села Сарчашма Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Республики Узбекистан и провели с ними очную ставку. Также полицейские ДП Туркестанской области провели необходимые мероприятия для документирования женщины в законном порядке и помогли ей получить удостоверение личности и паспорт. В настоящее время принимаются меры для возвращения иностранки на родину. Как выяснилось, потерпевшая ушла из дома в возрасте 17 лет. А доводы женщины о том, что она находилась в рабстве в притоне и родители ее продали, не нашли своего подтверждения.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости