16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Президенты Казахстана и Франции провели переговоры в узком формате

В Акорде состоялись переговоры Касым-Жомарта Токаева с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает dixinews.kz. 

–  Уважаемый г-н Президент! Мы приветствуем Ваш визит, это очень большое событие. Благодарю Вас за то, что Вы приняли мое приглашение и прибыли в Казахстан с официальным визитом. Сотрудничество между Казахстаном и Францией динамично развивается, вместе с тем необходимо придать ему дополнительный импульс. Поэтому можно назвать Ваш визит историческим, очень важным. Уверен, сегодняшние переговоры будут продуктивными, – подчеркнул Глава нашего государства.

Лидер Казахстана отметил, что Франция является нашим ключевым и надежным партнером в Европейском Союзе, а также одним из крупнейших инвесторов в нашу экономику.

В свою очередь Эмманюэль Макрон дал высокую оценку отношениям между Казахстаном и Францией.

Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы развития казахско-французского стратегического партнерства. Особое внимание было уделено укреплению политического диалога, углублению сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортно- логистической и культурно-гуманитарной сферах.

Касым-Жомарт Токаев и Эмманюэль Макрон также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

По завершении главы государств продолжили переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости