16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Президенту поступают поздравления по случаю праздника Наурыз

На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравления от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю праздника Наурыз, передает dixinews.kz по информации Акорды.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиëев в своей поздравительной телеграмме отметил, что наряду со своей древней историей Наурыз в своем философском содержании отражает общие обычаи и ценности казахского и узбекского народов.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в праздник Наурыз, символизирующий начало нового года и призывающий к миру и единству, пожелал братскому казахскому народу добра и счастья.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожелал Касым-Жомарту Токаеву крепкого здоровья и новых успехов, а братскому народу Казахстана – мира, благоденствия и процветания.

В поздравительном послании Президента Азербайджана Ильхама Алиева подчеркивается, что Наурыз является ценным вкладом наших народов в мировую культуру.

Свои поздравления также направили Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Ирана Ибрахим Раиси, Президент Грузии Саломе Зурабишвили и Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Султан Раев. Письма и телеграммы в адрес Главы государства продолжают поступать.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости