16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

Президент принял заместителя Премьера Госсовета КНР Дин Сюэсяна

В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы развития казахско-китайского стратегического партнерства, ход реализации правительствами двух стран договоренностей, ранее достигнутых Президентом Касым-Жомартом Токаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином.

– Вывод двусторонних отношений с Китаем на новый качественный уровень является важнейшим приоритетом для Казахстана. Полагаю, что казахстанско-китайские отношения являются, по сути дела, образцом взаимовыгодного, эффективного межгосударственного взаимодействия. Мы рассматриваем Китай как очень важного стратегического партнера и возлагаем большие надежды на достижение конкретных результатов нашего сотрудничества во всех сферах, – отметил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что недавний Третий форум высокого уровня «Один пояс, один путь» имел грандиозный успех и определил дальнейший путь развития масштабной инициативы Председателя КНР Си Цзиньпина. По словам Президента, Казахстан продолжит всецело содействовать реализации этого проекта.

Он также отметил, что 11-е заседание казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Астане, играет важную роль в деле выработки совместных действий в торгово-экономической сфере.

В свою очередь Дин Сюэсян передал Касым-Жомарту Токаеву слова приветствия Председателя КНР Си Цзиньпина и выразил удовлетворение темпами развития двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи собеседники рассмотрели вопросы укрепления взаимодействия в сферах торговли, сельского хозяйства, инвестиций, транспорта и логистики, энергетики и др. Наряду с этим отмечена актуальность развития культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости