16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Президент посетил Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат

Комбинат является одним из крупнейших вертикально интегрированных производителей титана губчатого, титановых слитков и сплавов в мире с полным циклом производства от добычи сырья до выпуска готовой продукции, передает dixinews.kz.

Производственная структура включает 5 основных и 6 вспомогательных цехов, а также дочерние и совместные предприятия. Доля казахстанского титана в мировом сегменте составляет 11%, в аэрокосмической отрасли – более 20%.

Как сообщили Касым-Жомарту Токаеву, продукция комбината сертифицирована такими мировыми крупными производителями, как Airbus, Boeing, TIMET, ATI, Safran, UKAD, Pratt & Whitney, General Electric, Dynamet, Howmet, POSCO, Baoti, MIDHANI. Казахстанский титан используется в судостроении, энергетике, авиакосмической отрасли, нефтегазовой промышленности и медицине. Весь объем продукции экспортируется в США, Великобританию, Францию, Южную Корею, Индию и Китай.

В ближайшие десятилетия комбинат планирует реализовать 25 инвестиционных проектов на сумму 207 млрд тенге.

Глава государства осмотрел производственные цеха и пообщался с работниками комбината.

– Предприятие по многим параметрам является передовым. Имеется современное оборудование. Казахстан занимает видное место на мировом рынке по производству титана. Для нашей страны такие предприятия крайне необходимы. Желаю вам успехов в работе, – сказал Президент.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости