16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Президент Чехии утвердил состав нового правительства

Президент Чехии Милош Земан утвердил состав нового правительства страны во главе с лидером выигравшей октябрьские выборы в парламент коалиции «Вместе» Петром Фиалой, которого Земан ранее назначил премьером.

«Я утвердил вас в должностях министров и надеюсь на вашу успешную работу на благо граждан Чешской республики», — сказал Земан в ходе торжественной церемонии в загородной резиденции президента «Ланы», которая транслировалась по Чешскому ТВ.

В состав нового кабмина входят, помимо премьера Фиалы, 18 министров — на 3 больше, чем было в предыдущем правительстве премьера Андрея Бабиша. Добавились министры по законодательству, по европейским делам, а также по науке, исследованиям и инновациям. Все они являются министрами без портфелей, то есть без профильных министерств. Министр сельского хозяйства Зденек Некула будет назначен позднее, после выздоровления после COVID-19.

В целом кабмин составили 6 представителей Гражданской демократической партии (включая ее лидера, премьера Фиалу), по 4 представителя Христианско-демократического движения и движения «Независимые и старосты», 3 представителя Пиратской партии и 2 представителя движения ТОР 09.

Голосование в парламенте о вотуме доверия новому кабмину предварительно намечено на 17 января 2022 года. При этом новое правительство опирается на поддержку 108 депутатов из 200.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости