-28 C
Нур-Султан
Пятница, 9 декабря, 2022

Преступную группу, которая заставляла заниматься малолетних проституцией, задержали в Шымкенте

Они вербовали молодых девушек из разных городов через знакомых и соцсеть «ВКонтакте», и предлагали им работу с хорошим окладом и условиями труда. Когда те соглашались, забирали у них документы и заставляли заниматься проституцией в Шымкенте, Таразе и Туркестане. А деньги присваивали себе, передали на otyrar.kz.

«В случае непослушания применяли насилие, шантаж, штрафы и принуждали к употреблению наркотиков. Подозреваемые задержаны. Начато расследование по нескольким статьям», — говорит Шугыла Турлыбек, представитель МВД РК.

Оказалось, что подобное практиковали и в Мангистауской области. Там проводят досудебное расследование по делу о похищении девушки для сексуальной эксплуатации. Факт похищения выявили во время очередного этапа операции «STOP-трафик».

«Начато досудебное расследование по статье «Похищение человека с целью эксплуатации». Полицейскими установлен и задержан 43-летний мужчина, который путем применения насилия похитил 30-летнюю женщину для сексуальной эксплуатации», — говорит Шугыла Турлыбек, представитель МВД РК.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости