16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

Премьером Италии впервые может стать женщина

На парламентских выборах в Италии победила коалиция правоцентристов. На первом месте в этом объединении партия «Братья Италии», которой руководит Джорджа Мелони. И она может стать первой в истории страны женщиной премьер-министром, передали на «МИР 24».

Италия поворачивает резко вправо, а довольная Джорджа Мелони готовится занять главное кресло в стране – пост премьер-министра. Ее партия «Братья Италии» набрала максимальное количество голосов. В составе победившей коалиции ультраправых – это 44% голосов – также партия «Лига» Маттео Сальвини и «Вперед Италия» во главе с Сильвио Берлускони.

«Если нас призовут управлять страной, мы сделаем это для всех итальянцев, для всех. С целью объединить этот народ, подчеркнуть то, что объединяет, а не то, что разделяет. Цель, которую мы всегда ставили перед собой как политическая сила, заключалась в том, чтобы итальянцы снова могли гордиться тем, что они итальянцы, гордиться тем, что размахивают итальянским флагом. Это наша задача, и именно ее мы выполним», – заявила Джорджа Мелони.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости