16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Премьер-министр Казахстана высказался по поводу легализации незаконных построек

По мнению премьер-министра РК Алихана Смаилова, очередная легализация незаконных построек может способствовать уклонению от требований закона. Об этом он заявил, отвечая на запрос депутатов мажилиса, передает doxinews.kz по инфоррмации Zakon.kz.
Премьер-министр Алихан Смаилов ответил на предложение депутатов Мажилиса провести единоразовую легализацию прав граждан на земельные участки и строения, построенные без полного перечня разрешительных документов.
«Очередная легализация приведет к благоприятным условиям для уклонения от соблюдения требований законодательства и создаст прецедент для случаев узаконения прав граждан на земельные участки и строения, построенные без полного перечня разрешительных документов. В свою очередь право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке при условии, что этот участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под размещение возведенной постройки», – ответил премьер-министр.
Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости