Медицина

Правительство выделило 40 млрд тенге для строительства и модернизации медучреждений в сельской местности

Премьер-Министр РК подписал постановление о выделении из резерва Правительства 39,9 млрд тенге для строительства и модернизации медицинских учреждений в рамках Национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения», передает dixinews.kz.

В рамках него предусматривается строительство 655 объектов первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и модернизация центральных районных больниц.

Финансирование проектов осуществляется согласно поданным заявкам от акиматов регионов по мере готовности проектно-сметной документации. В этой связи средства из резерва Правительства в размере чуть более 39 млрд 987 млн тенге будут направлены на строительство 297 объектов первичной медпомощи в сельских населенных пунктах, по которым готова ПСД. Среди них медпункты, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Кроме того, часть выделенных средств пойдет на:

  •  завершение капитального ремонта здания роддома Аркалыкской региональной больницы;
  • капремонт двух блоков Степногорской многопрофильной городской больницы;
  • капремонт главного корпуса Атбасарской многопрофильной межрайонной больницы;
  •  начало капремонта Центральной больницы города Балхаш;
  • строительство пристройки к главному корпусу ангиографической операционной и размещение ангиографической установки в Многопрофильной больнице города Балхаш;

реконструкцию с пристройкой блока к зданию Шиелийской многопрофильной центральной районной больницы и строительство там же инфекционного отделения на 30 коек.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *