25 C
Нур-Султан
Вторник, 24 мая, 2022

Правила въезда в Россию изменились для иностранцев

В правительстве Российской Федерации внесли изменения в документ, определяющий круг лиц, которые могут въехать в страну. Теперь вместе с гражданами иностранных государств, у которых есть в РФ родственники, смогут въехать и члены их семей — дети и супруги.

Эти же правила действуют и при выезде казахстанцев из России — в случае необходимости можно взять с собой членов семьи.

Въезд в Российскую Федерацию по-прежнему ограничен и разрешен лишь определенным категориям граждан.

На данный момент изменились следующие категории:

– въезжающие в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующие для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти и документа, подтверждающего степень родства, а также въезжающие совместно с ними их супруги и несовершеннолетние дети;…
– являющиеся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекуны и попечители граждан Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства), а также въезжающие совместно с ними их супруги и несовершеннолетние дети.

Для остальных казахстанцев единственным способом пересечения границы остается авиасообщение.

Ознакомиться с порядком въезда из Казахстана в Россию целиком можно на сайте посольства РК в РФ.

В апреле стало известно, что Россия разрешила казахстанцам авиатранзит из третьих стран при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

18 мая 2021 года председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин вынес распоряжение о въезде на территорию РФ. Согласно документу, в страну через сухопутные пункты пропуска могут въехать граждане Казахстана, имеющие родных граждан России (супруги, родители, дети, родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновленные, опекуны и попечители). Для въезда в Россию казахстанцам необходимо иметь документы, подтверждающие факт родства.

До этого въезд в Россию иностранным гражданам разрешался лишь к близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям и усыновленным) либо в связи со смертью близкого родственника (супруга, супруги, родителя, детей, усыновителя, усыновленного, опекуна и попечителя)….
С июля 2021 года для пересечения государственной границы с Российской Федерацией необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста COVID-19 через программу «Путешествую без COVID-19».

 

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости