6 C
Нур-Султан
Понедельник, Октябрь 25, 2021
spot_img

Повышение качества жизни населения до уровня развитых стран – главная цель Правительства

Вице-министр национальной экономики Алибек Куантыров рассказал о роли социально-экономического развития регионов в обеспечении общественной стабильности на Международной научно-практической конференции «Межэтническое согласие на современном этапе: опыт и дальнейшие задачи» в г. Таразе, об этом сообщили на сайте ведомства.

В своем выступлении вице-министр отметил, что главной целью деятельности Правительства является повышение качества жизни населения до уровня развитых стран и обеспечение социальной безопасности.

«Социально-экономическое развитие является ключевым фактором, определяющим общественную стабильность. Это особенно важно в условиях полиэтнических государств», – сказал Куантыров.

Кроме того, он обратил внимание на то, что человекоцентричность определена фундаментальной основой Национального плана развития до
2025 года. Суть данного принципа в том, что проводимые реформы должны ставить конечной целью улучшение качества жизни каждого конкретного казахстанца.

В рамках темы конференции, А.Куантыров также остановился на подходах к проводимой политике сбалансированного регионального развития.

«В целом, сбалансированное региональное развитие будет осуществляться с учетом раскрытия потенциала регионов, искоренения региональных диспропорций и решения наиболее острых проблем на селе», – сказал А.Куантыров.

Он отметил, что в рамках Плана территориального развития государство направляет усилия на укрепление внешней и внутренней связанности регионов, сокращение межрегиональных разрывов в уровне и качестве жизни населения, а также содействии качественному и устойчивому экономическому росту.

В завершение выступления А.Куантыров обозначил, что региональный фактор является одним из основных факторов, оказывающих влияние на процессы социально-экономической трансформации в стране и поэтому усилия Правительства направлены на создание всех условий для стабильной и качественной жизни казахстанцев вне зависимости от места проживания.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 1 =

Последние новости