13 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Посол США в Казахстане оценил работу полиции в сфере борьбы с торговлей людьми и соблюдения прав человека

Сегодня состоялась встреча Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева с Полномочным послом США в Казахстане Уильямом Мозером, сообщает Polisia.kz.

Сторонами отмечен высокий уровень взаимодействия в сфере подготовки специалистов. Обсуждены вопросы сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам, интернет-мошенничествам и незаконному обороту наркотиков. Кроме того, глава ведомства рассказал американской стороне о принимаемых мерах в области реформирования органов внутренних дел, в том числе, о модернизации пенитенциарной системы.
Уильям Мозер отметил положительные достижения МВД Казахстана в сфере борьбы с торговлей людьми и соблюдения прав человека. Также сторонами подведены итоги реализации межправительственного Меморандума о взаимопонимании в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка. На встрече подписан Дополнительный протокол к Меморандуму, в котором предусмотрено расширение взаимодействий в сфере борьбы с киберпреступностью, наркобизнесом и мошенничеством. В завершении встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии плодотворного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости