13 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

После громких задержаний сотрудников в Шымкенте наказан глава полиции

В ходе рабочей поездки в Шымкент первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев дал жесткую оценку нарушениям дисциплины и законности среди личного состава Департамента полиции города, сообщил Tengrinews.kz.

«Во время рабочей встречи Марат Кожаев резко раскритиковал работу городской полиции касательно организации работы и состояния дисциплины. Он дал жесткую оценку нарушениям дисциплины и законности среди личного состава ДП Шымкента. В своем выступлении Кожаев отметил, что нынешняя ситуация требует безотлагательных перемен», — сообщили в пресс-службе.

Члены спецгруппы МВД довели до сотрудников, что ряд руководителей городской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. В их числе оказался и начальник ДП Кайрат Дальбеков. Первый заместитель министра Кожаев лично ознакомил его с приказом главы МВД о наказании за бесконтрольность.

«Поводом для привлечения к ответственности послужили преступления и правонарушения, совершенные сотрудниками полиции. Среди них экс-начальник местной полицейской службы, командир роты и двое сотрудников полка патрульной полиции, а также сотрудники Абайского районного управления полиции.

Жесткие меры будут приняты и в отношении кадрового аппарата, в чьи обязанности входит работа с личным составом. В целях реализации Послания Президента народу Казахстана «Жаңа Казақстан» в рядах полиции нет места хамству, мздоимству и кумовству. Сегодня мы поддерживаем и будем продвигать честных, справедливых, трудолюбивых и чистых на руку сотрудников органов внутренних дел. Соблюдение конституционных прав граждан и главенство закона — вот наша основная задача», — подчеркнул Марат Кожаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости